Unsere Speisen

Wir bieten eine vielfältige Küche mit Köstlichkeiten und Gerichten für alle Geschmäcker und mit frischen kulinarischen Ideen passend zur Saison.
 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir - abhängig vom Gästeaufkommen - unsere Speisenkarte etwas verkleinern, um höchste Küchen- und Servicequalität gewährleisten zu können.

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat
mit Blatt- und Rohkostsalaten
9 €

Herbstsalat mit Gelber Bete, Walnusskernen, Blattsalat 
mit Honig-Senf-Dressing und Ziegenkäse
12 €

Eifeler Hirschschinken mit Kürbis Chutney
Feldsalat, Kürbiskernen und Kernöl
17 €

Gebratene Gänseleber 
mit roter Zwiebelmarmelade, 
Feldsalat und Apfelvinaigrette
15 €
 

Suppen und Zwischengericht

Crèmesuppe vom Muskatkürbis
mit Kürbiskernen und Öl
10 €
wahlweise mit gebratener
 Riesengarnele serviert
13,50 €

Rinderbrühe mit Markklößchen, Flädle, Gemüsewürfel und Schnittlauch
10 €
 

 

Hauptgerichte

Butternut Kürbis in Walnusskruste
auf Mangoldgemüse mit Ofenpaprika
und Paprikasauce
25 €

Hausgemachte Spinatmaultaschen
mit Bergkäse überbacken
dazu Rahmpilze, gebratene Petersilienwurzeln und Petersilienöl
26 €

Gebratenes Medaillon vom Kabeljau
mit Thymianjus, Mangold
und Rotweinrisotto
33 €

Medaillons von der regionalen Rehkeule
mit Preiselbeer-Pfefferjus,
gebratenem Spitzkohl, Selleriepüree
und Schupfnudeln
36 €

Geschmorte Ochsenbacke
in Rotweinsauce
mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree
30 €

Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln
grünen Bohnen und Bratkartoffeln
32 €

Schnitzel "Wiener Art"
vom SooNahe Schwein
mit Pommes frites und Beilagensalat
21 €

Großer Blattsalat mit angemachten Salaten, gebratenen Putenstreifen
und frischen Kräutern
18 €

 

Unser Menü

Herbstsalat mit Gelber Bete, Walnusskernen, Blattsalat 
mit Honig-Senf-Dressing und Ziegenkäse
* * *
Crèmesuppe vom Muskatkürbis
mit Kürbiskernen und Öl
* * *
Medaillons von der regionalen Rehkeule
mit Preiselbeer-Pfefferjus,
gebratenem Spitzkohl, Selleriepüree
und Schupfnudeln
* * *
Grießknödel mit Zwetschgenragout
und Vanilleeis

4-Gang-Menü  66 €
3-Gang-Menü ohne Vorspeise  55 €
3-Gang-Menü 
ohne Suppe  56 €

Desserts

Gemischtes Eis
4,50 €

Gemischtes Eis mit Sahne
5 €

Crème brûlée mit Vanilleeis
9,50 €

Ofenfrischer Apfel-Crumble
mit hausgemachtem Nougateis
12 €

Grießknödel mit Zwetschgenragout
und Vanilleeis
12 €

Affogato al caffè
4,50 €

Kugel hausgemachtes Sorbet
3,50 €

Galerie

zum Appetitholen...

Eine kleiner Auszug aktueller und vergangener Gerichte.

Kupferkanne "to-Go"

Unseren täglich wechselnden Mittagstisch bieten wir  - zur Abholung und zum Liefern lassen (innerhalb des Bad Sobernheimer Stadtgebietes) - an.

So wird's gemacht:

Abholen in der Kupferkanne: Spätestens bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen, zwischen 12:00 und 13:30 Uhr abholen und mit EC- Karte bezahlen. - Abholpreis 12,50 € je Portion

Liefern lassen (innerhalb Bad Sobernheim): Bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen. Das Essen wird zwischen 11:00 und 12:00 Uhr geliefert, bitte abgezähltes Bargeld im Umschlag zum Bezahlen bereithalten. - Lieferpreis (Essen inkl. Lieferung) 13,00 € je Portion

Für Ihre Bestellung stehen wir telefonisch unter 06751/2858 oder via E-Mail unter restaurant@restaurant-kupferkanne.de zur Verfügung.

 

  • Montag, 18. November 2024
    Schweineschnitzel mit Kartoffelgratin und Salat
     
  • Dienstag, 19. November 2024
    Erbseneintopf mit Wurst dazu Nachtisch
     
  • Donnerstag, 21. November 2024
    Hähnchenbrust mit Champignons in Rahm, Karotten-Erbsen-Gemüse und Spätzle
     
  • Freitag, 22. November 2024
    Matjesfilet mit Hausfrauen Sauce, Salzkartoffeln und Gurkensalat

Stand  17. November  2024 - Änderungen vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.