Unsere Speisen
Wir bieten eine vielfältige Küche mit Köstlichkeiten und Gerichten für alle Geschmäcker und mit frischen kulinarischen Ideen passend zur Saison.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir - abhängig vom Gästeaufkommen - unsere Speisenkarte etwas verkleinern, um höchste Küchen- und Servicequalität gewährleisten zu können.
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salat
mit Blatt- und Rohkostsalaten
9 €
Blattsalat mit Himbeerdressing
gebratenen Austernpilzen
Schafskäse und gerösteten Sonnenblumenkernen
13 €
Burrata mit Kompott von Ofentomaten
Rucola und Pinienkernen
14 €
Gebratener Pulpo
mit mariniertem Fenchel, Kräutersalat und Limettenschmand
17 €
Suppen
Blumenkohlcrèmesuppe
mit Croûtons
10 €
wahlweise
mit gebratener Riesengarnele serviert
12 €
Hauptgerichte
Spinat-Ricotta-Nocken
mit Bergkäse überbacken
Mangolggemüse, Tomatenragout
und Pinienkerne
26 €
Frische Pfifferlinge in Rahm
mit Bandnudeln, Frühlingslauch
und Parmesan
28 €
wahlweise mit gebratener
Riesengarnele serviert
Stück à 3 €
Gebratenes Zanderfilet
mit frischen Pfifferlingen in Rahm, Romanesco
und Kartoffel-Schalotten-Püree
34 €
Gebratene Maishähnchenbrust
mit Zitronengras-Curry-Sauce
gebratenem Pak Choi und Reisplätzchen
32 €
Rücken vom regionalen Hirsch
mit Walnusskruste
Kirsch-Pfeffer-Marmelade
gebratenem Spitzkohl und Schupfnudeln
38 €
Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln
Bratkartoffeln und Beilagensalat
32 €
Kotelette vom Iberico Schwein
mit Senfkruste, Zwiebeljus
Rahmlauch und Schales
32 €
Schnitzel "Wiener Art"
vom SooNahe Schwein
mit Pommes frites und Beilagensalat
22 €
Großer Blattsalat mit angemachten Salaten, gebratenen Putenstreifen
und frischen Kräutern
19 €
Unser Menü
Blattsalat mit Himbeerdressing
gebratenen Austernpilzen, Schafskäse
und geröstete Sonnenblumenkerne
* * *
Blumenkohlcrèmesuppe
mit Croûtons und Petersilienöl
* * *
Gebratene Maishähnchenbrust
mit Zitronengras-Curry-Sauce
gebratenem Pak Choi und Reisplätzchen
* * *
Quarkmousse mit Beerengrütze
und Mandelstreusel
3-Gang-Menü ohne Vorspeise 47 €
3-Gang-Menü ohne Suppe 504 €
4-Gang-Menü 59 €
Desserts
Gemischtes Eis
4,50 €
Gemischtes Eis mit Sahne
5,50 €
Crème brûlée mit Vanilleeis
10,50 €
Quarkmousse mit Beerengrütze
und Mandelstreusel
8 €
Dreierlei hausgemachtes Sorbets
mit Früchten
10,50 €
Affogato al caffè
5 €
Kugel hausgemachtes Sorbet
3,50 €
Gerne servieren wir Ihnen zu unseren Desserts einen zweiten Löffel!
Galerie
zum Appetitholen...
Eine kleiner Auszug aktueller und vergangener Gerichte.
Kupferkanne "to-Go"
Unseren täglich wechselnden Mittagstisch bieten wir - zur Abholung und zum Liefern lassen (innerhalb des Bad Sobernheimer Stadtgebietes) - an.
So wird's gemacht:
Abholen in der Kupferkanne: Spätestens bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen, zwischen 12:00 und 13:30 Uhr abholen und mit EC- Karte bezahlen. - Abholpreis 12,50 € je Portion
Liefern lassen (innerhalb Bad Sobernheim): Bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen. Das Essen wird zwischen 11:00 und 12:00 Uhr geliefert, bitte abgezähltes Bargeld im Umschlag zum Bezahlen bereithalten. - Lieferpreis (Essen inkl. Lieferung) 13,00 € je Portion
Für Ihre Bestellung stehen wir telefonisch unter 06751/2858 oder via E-Mail unter restaurant@restaurant-kupferkanne.de zur Verfügung.
- Montag, 21. Juli 2025
Gebratene Hähnchenbrust mit Tomatensauce, Zucchinigemüse und Rosmarinkartoffeln
- Dienstag, 22. Juli 2025
Linseneintopf mit Wurst dazu Nachtisch
- Donnerstag, 24. Juli 2025
Nudeln mit Sauce Bolognese, Parmesan und Salat
- Freitag, 25. Juli 2025
Lachsragout mit Dillsauce, Salzkartoffeln und Gurkensalat
Stand 20. Juli 2025 - Änderungen vorbehalten.