Unsere Speisen

Wir bieten eine vielfältige Küche mit Köstlichkeiten und Gerichten für alle Geschmäcker und mit frischen kulinarischen Ideen passend zur Saison.
 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir - abhängig vom Gästeaufkommen - unsere Speisenkarte etwas verkleinern, um höchste Küchen- und Servicequalität gewährleisten zu können.

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat
mit Blatt- und Rohkostsalaten
9 €

Ziegenkäse im Strudelteig
mit Tomatenragout, Pesto, Pinienkernen
und Rucola
15 €

Marinierter Tafelspitz mit Radieschen,
Schnittlauch, Meerrettich 
und Blattsalat
15 €

Gebratene Riesengarnelen 
mit mariniertem Fenchel, Kräutersalat
und Bärlauchmayonnaise
18 €
 

Suppe und Zwischengericht

Kartoffel-Bärlauch-Suppe
mit Croûtons
11,5 €
wahlweise serviert mit
gebratener Riesengarnele
13 €

Spargelcrèmesuppe
mit gebratenem grünen Spargel
und Kerbel
10 €
 

Unsere Spargelempfehlung

Portion Stangenspargel
27 €

Portion Stangenspargel
mit kleinem Schweineschnitzel
34 €

Portion Stangenspargel
mit rohem oder gekochtem Schinken
32 €

zu den Spargelgerichten servieren wir:
neue Kartoffeln, Kräuterflädle
und Sauce Hollandaise
oder zerlassene Butter

Hauptgerichte

Gebackene Risottobällchen
auf Ratatouille mit Ofenpaprika
und Pesto
25 €

Bandnudeln 
mit zweierlei Spargel in Rahm,
Tomaten und Parmesan
25 €

Großer Blattsalat mit angemachten Salaten, gebratenen Putenstreifen
und frischen Kräutern
18 €

Gebratenes Filet von der Lachsforelle
mit Beurre blanc, Blattspinat
und Kartoffel-Bärlauch-Püree
32 €

Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln
Bohnengemüse und Kartoffelgratin
32 €

Kalbsleber "Berliner Art"
mit gebratenen Zwiebeln, Apfelspalten
und Kartoffelpüree
30 €

Schnitzel "Wiener Art"
vom SooNahe Schwein
mit Pommes frites und Beilagensalat
21 €

Brust vom Schwarzfederhuhn
"Label Rouge" mit Kerbeljus,
zweierlei Spargelragout 
und Kartoffelkrapfen
32 €

 

Unser Menü

Ziegenkäse im Strudelteig
mit Tomatenragout, Pesto, Pinienkernen
und Rucola
* * *
Spargelcrèmesuppe
mit gebratenem grünen Spargel
und Kerbel
* * *
Brust vom Schwarzfederhuhn
"Label Rouge" mit Kerbeljus,
zweierlei Spargelragout 
und Kartoffelkrapfen
* * *
Dreierlei von der Himbeere
- Mousse, Sorbet und Schaum -

4-Gang-Menü  65 €
3-Gang-Menü ohne Vorspeise  51 €
3-Gang-Menü 
ohne Zwischengericht  56 €

Desserts

Gemischtes Eis
4,50 €

Gemischtes Eis mit Sahne
5 €

Crème brûlée mit Vanilleeis
9,50 €

Rhabarber Crumble 
mit hausgemachtem Mandeleis
12 €

Dreierlei von der Himbeere
- Mousse, Sorbet und Schaum -
15 €

Affogato al caffè
4,50 €

Kugel hausgemachtes Sorbet
3,50 €

Galerie

zum Appetitholen...

Eine kleiner Auszug aktueller und vergangener Gerichte.

Kupferkanne "to-Go"

Unseren täglich wechselnden Mittagstisch bieten wir  - zur Abholung und zum Liefern lassen (innerhalb des Bad Sobernheimer Stadtgebietes) - an.

So wird's gemacht:

Abholen in der Kupferkanne: Spätestens bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen, zwischen 12:00 und 13:30 Uhr abholen und mit EC- Karte bezahlen. - Abholpreis 11,50 € je Portion

Liefern lassen (innerhalb Bad Sobernheim): Bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen. Das Essen wird zwischen 11:00 und 12:00 Uhr geliefert, bitte abgezähltes Bargeld im Umschlag zum Bezahlen bereithalten. - Lieferpreis (Essen inkl. Lieferung) 12,00 € je Portion

Für Ihre Bestellung stehen wir telefonisch unter 06751/2858 oder via E-Mail unter restaurant@restaurant-kupferkanne.de zur Verfügung.

 

  • Montag, 29. April 2024
    Hähnchenkeule mit gebratenen Zucchini und Reis
     
  • Dienstag, 30. April 2024
    Bratwurst mit Sauerkraut und Kroketten
      
  • Freitag, 03. Mai 2024
    Gebratene Maultaschen mit Ei und Salat
     
     

Stand  28. April  2024 - Änderungen vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.